Итоги зимы

С возвращением меня. Спустя почти 4 месяца я всё таки решил вернутся и попробовать написать хотя бы что-то, ибо последняя картинка-превью меня бесит и я не хочу, чтобы последний пост в моем блоге выглядел так. В этой записи я расскажу о цифрах, попытках монетизации блога и финале истории о курении

Преступление и наказание. Итоги

В последних записях, датированных 14 ноября я рассказывал о том, как попал в неприятную ситуацию с доблестными защитниками правопорядка. Итог оказался совсем не интересным. Мне просто ничего не пришло. Никаких квитанций и повесток. Зря себя накручивал, но теперь более-менее подкован в законах и второй раз себя в обиду не дам.

В базу меня тоже не заносили, убедился когда устраивался на работу.

Почему всё так сложилось — не понятно. На простое запугивание не было похоже, по крайне мере я бы не стал тратить свои 1.5 часа времени на то, чтобы «припугнуть» взрослого человека.

Не исключаю вариант о том, что кто-то из связанных с этим делом людей прочел мои записи. Где-то через месяц после опубликования двух записей мне писал некий работник милиции и нелестно отзывался обо мне из-за того, что я назвал его профессию ненужной. Проехали.

Автономность блога

Как ни странно, при отсутствии новых публикаций, какой-либо комментаторской активности, нулевом обсуждении материалов, посещаемость вот уже который месяц держится в районе 250-300 хостов в сутки.

Всё вроде как и понятно — та роковая запись о стримах всё так же держится в топе поисковиков по запросу заработок  Twitch, опережая даже первоисточники, по которым я составлял запись.

В январе случилось нечто, некий gnumme, как оказалось позже, популярный русскоязычный стример Hearthtone, опубликовал у себя в паблике в ВК ссылку на мою запись, раскритиковал меня за неправдоподобные цифры. Этим действием он на несколько дней сделал мой блог тысячником, за что ему огромное спасибо.

На меня ссылаются на Dota-2 форумах, цитируют и наводят примеры из той статьи. Это успех, который вряд ли мне удастся повторить.

Планы на будущее

После долгих раздумий я решил продлить хостинг еще на 6 месяцев. Так же мной предпринята попытка монетизировать блог. Конкретно о монетизации я расскажу в следующей записи, которая уже наполовину написана и лежит в черновиках.

Спам

Практически с первого дня существования блога он попал в поле зрения спамеров. Видимо, он занесен в какую-то базу автоматических рассылок. Хостер мне регулярно присылает логи, но я физически ничего не могу с этим поделать. Спамят почту, комментарии и даже статьи пытались публиковать. Засрали всю базу данных и логи хостеру. В связи с этим slimhost втихаря отключил мой сайт, но это было оперативно замечено и исправлено.

Я не имею никаких претензий, на их месте, если бы у меня на сервере был сайт, который почти бесплатно размещен, не обновляется чуть-ли не полгода и при этом портит все логи, я бы тоже пошел на радикальные меры, но я бы сначала предупредил. Пускай я и не занимаюсь толком сайтом, но в него вложено много времени и сил, и мне приятно знать, что есть в интернете что-то своё.

P.S. Каждый клик по рекламе Google ускоряет выход новой записи.