Верните мне мой 2007

На волне всеобщей ностальгии по 2007 году я решил рассказать о том, как начинал свой путь веб-мастера и о том, как зарабатывал деньги в интернете в тот период.Бордюры железобетонные

Мне самому трудно осознавать, что я уже больше 7 лет делаю сайты, но это правда.

Начиналось всё в далекие времена, когда компьютер не стоял как сейчас у каждого, им обладали лишь счастливчики, тогда 512 Гб оперативной памяти на ПК было чем-то нереально крутым, а подключенный интернет был у единиц, и то это было DSL соединение с максимальной скоростью 30 Кб/сек, оно занимало телефонную линию, а страницы открывались пару минут.

 

У меня был крутой, по меркам того времени, мобильный телефон — Siemens CX75, именно на нём я делал свои первые сайты и зарабатывал первые деньги. Благодаря тарифам на мобильный интернет, около 1.5$ за Мб при максимальной скорости в 3.5 Кб/сек, я еще долго не знал, что такое полноценные сайты и лазил исключительно по WAP-сайтам. Да, тогда никто не знал об адаптивном дизайне, мобильные версии были у единиц и для владельцев мобилок существовал свой, отдельный уголок в Сети.

cx75of

Тогда никто не знал о Гуглах и Яндексах, новые ресурсы находились исключительно через каталоги и ссылки на других ресурсах.

В один прекрасный день, пытаясь найти новые игры от Gameloft, я натолкнулся на ссылку «Создай свой сайт бесплатно» и очутился на конструкторе сайтов wen.ru. Он существует и сейчас, можете посмотреть ради интереса, но он, увы, не актуален, WAP-интернет умер с первым Айфоном. Конструктор сайтов не поддерживал никаких php, MySQL и т.д. и т.п., только HTML и CSS ну и Java-скрипты, что-то на уровне narod.ru.

 

Из-за отсутствия знаний по началу даже вставка простой ссылки занимала много времени и сил.

 

Адрес самого первого своего сайта на конструкторе я не помню, но помню сайт с загрузками для телефонов — asphone.wen.ru, который я создал совместно со своим другом, которого подсадил на эту тему. Он с SE K750i, я с Siemens’а, в течении долгих вечеров после школы работали над сайтом, грузили файлы. Самое удивительное было в том, что спустя пару недель нас посещало до 100 человек в сутки.

Тогда существовали разнообразные сервисы гостевых книг, форумов, загрузок и т.д.. Сейчас это называется граббер. За бесплатно эти сервисы позволяли выбрать дизайн, вставить в шапке ссылку и название вашего сайта, но вставляли кучу рекламы и платных загрузок за СМС в других местах.

Друг мой был более проворным и разместил на сайте пару партнерских ссылок, так называемых клик-партнерок, за каждый переход они платили где-то 0.05$. Я просек всё это дело и разместил свои ссылки выше его. У нас даже конфликт небольшой возник из-за этого 🙂

Небольшим ньюансом в работе клик-партнерок было то, что минималка для вывода у них была такой, что для получения денег пришлось бы кликать годами.

Тогда же я зарегистрировал свой интернет-кошелек. Не было еще Webmoney Lite, Mobile и т. д.. Был сайт Telepat.ru, где я и зарегистрировал свой кошелек, которым пользуюсь по сей день. Кстати, ненавижу Webmoney, можете почитать почему.

mobilekeeper

 

Вывести деньги с клик-партнерок я, разумеется, так и не смог. Спустя три года, зайдя на заброшенный Asphone поностальгировать, я вспомнил об этой партнерке, зашел проверить баланс — нет, не накапало, надо через 10 лет заходить.

Первые копейки на свой кошелек я получил с помощью WAP-серфинга. Был такой сервис, может и сейчас есть, суть его была в том, что были работодатели, которым нужны были посетители, и были бомжи, готовые тратить свои деньги на телефоне, чтобы заработать в 10 раз меньше, но уже в виртуальной валюте. Я был вторым, за тот доллар, который я зарабатывал, просматривая десятки чужих сайтов, думаю, я потратил не меньше 10 на пополнения для телефона. Но тогда я этого не понимал и радовался каждому центу на внутреннем счете этого серфинга.

На то время я был активным пользователем одного из лучших WAP-форумов, siemens-club.ru. Сначала я обитал в разделах с мобильными играми и приложениями. Позже я обнаружил там разделы, посвященные сайтостроению. Там я осознал, что создавать можно не только странички со ссылками, что можно создать такой же форум, автоматизированный каталог, удобный раздел загрузок, что угодно. От возможностей, открывшихся передо мной у меня сводило дух. Я днями мониторил эти разделы, каждый раз узнавая что-то новое для себя. Мне это было реально интересно.

 

Я узнал, что существуют бесплатные хостинги. Первым моим «крупным» опытом в сайтостроении был хостинг h2m.ru, «хомяк» в простонародье. Я открыл для себя движки сайтов. Пользовался движком WAP-Motor, который не требовал MySQL. Там была гостевая, новости, вроде был и форум. Я уже не помню.

 

Позже я нашел рай WAP-мастера, форум xwab.ru. Общался, учился, даже модератором раздела скриптов стал  😯

 

У меня появился компьютер, интернета по прежнему не было, поэтому я подключал свой Siemens как модем. Поняв, что время настало, я решил сделать полноценный сайт, на платном хостинге и со своим доменом.

Я точно знал, что хочу форум. У меня был отличный скрипт форума phpBB-WAP, в Зенде и с кучей бэкдоров. С тематикой я тоже вроде как определился — компания Gameloft и её игры. Это сейчас она штампует Modern Combat‘ы и Asphalt‘ы для смартфонов, которые весят по 2 Гб, а на то время она выпускала реально лучшие игры для мобильных. Prince of Persia, Die Hard 4.0, первые части Asphalt — я их проходил вдоль и поперек. Я знал где скачать новинки для всех размеров экранов, я мог сделать описание. Можно было сделать просто сайт с загрузками, но я хотел форум.

У хостера, который я выбрал, существующий, кстати до сих пор проходила акция — при заказе хостинга домен .cn в подарок. Видимо с фантазией у меня на тот момент были напряги, лучшее, что я смог придумать — g-loft.cn. Русское сообщество о компании Gameloft на китайском домене. Что может быть лучше?

Как ни странно, пользователи были и общение шло. Но в один прекрасный день пришел школо-хакер и сломал мой форум с помощью бэкдора. Ну и хорошо, подумал я, ведь я уже знал, чем буду заниматься дальше.

Я был знатным мобильным игроманом. Все знали, что у меня лучшие игры на телефоне и бегали за мной в школе, чтобы я передал им что-то классное через инфракрасный порт. Я имел дело с огромным числом jar-файлов — установщиков java-игр.

Сейчас есть App Store и Play Market, с модерацией. Каждое приложение обязательно указывает разрешения на использование необходимых функций. Тогда же установленное приложение после одного нажатия клавиши «ОК» могло отправлять СМС и звонить куда угодно.

 

Возникла штука под названием SMS-аларм — файл, замаскированный, например, под игру в руках неаккуратного пользователя начинал слать СМС-ки на платные номера.

 

Существовали SMS-партнерки, арендовавшие короткие номера для доступа к контенту «для взрослых». После регистрации любой желающий мог получить свой префикс и jar-файл для заработка. Были даже скрипты «витрины» для заработка на таких парнерках.

 

Я создал свою витрину с адалт загрузками, вывесил «условия» и «соглашение» об использовании, но заработок не шел.

 

Я понял что надо что-то делать.

Сам файл для автоматической отправки SMS на платные номера весил где-то 15 Кб. В то время почему-то считалось, что чем больше вес той же игры, тем она круче. Поэтому я взял пару картинок на 200 Кб, запихнул в аларм и пошел распостранять.

 

Спамил на различных форумах и сайтах знакомств, была легенда о программе для «бесплатного пополнения счета». Грамотно составленный текст с «инструкциями» по использованию приносили мне от 10 до 50$ в день, и это учитывая то, что мне доставалось 50% от стоимости каждой SMS-ки. Я человек совестный, каждая новая СМС с моим префиксом приносила мне одновременно и радость и чувство вины. Я заработал определенную сумму и решил остановится.

 

Позже узнал, что владельцев моей партнерки, молодую семейную пару, посадили арестовали и засудили сразу по 4 статьям. Навскидку, они имели до полумиллиона рублей ежедневной чистой прибыли, ну а в общем эта партнерка получала до 50 000 000 в месяц.

Ставшая мемом враза «верните мой 2007» для каждого имеет своё содержание. Я вот в том году узнал, что в интернете можно не только качать игры и песни. Ну а вообще, Сентябрь горит!

10 most disappointing free agent signings of 2016Leading our call today will be Ed Stack, Chairman and Chief Executive Officer. Ed will review our Q3 financial and operating results, guidance, and discuss our growth strategy. Following this Joe Schmidt, our President and Chief Operating Officer will outline our store development program. After Joe’s comments Tim Kullman, our Executive Vice President of Finance and Administration and Chief Financial Officer will provide greater detail regarding our cheap jerseys wholesale financial results. I’ll now turn it over to Ed Stack.3. This will be the most expensive FIFA World Cup everThe 2014 World Cup in Brazil will be the most expensive FIFA World Cup ever and that is not just down to inflation. Brazil is investing heavily in this prestigious sporting event fake ray ban sunglasses and are upgrading infrastructure as well as building new stadiums and working hard to decrease crime and protect the visiting soccer fans. The 2014 World Cup in Rio is wholesale nfl jerseys set to be one of the most spectacular ever and is costing an estimated 14 16 billion dollars. This is nearly more than the last three world cups cost, out together.I have since read other books about Cartagena, like Gabriel Garca Mrquez Love in The Time of Cholera. These stories have also fed the dream of someday visiting this wonderful city in Colombia yet, admittedly, the first little seed of travel longing goes back to a paperback written for and marketed to young boys in the height of their pirate phase.Dolphins and broncos? What kind of place is this? It’s the National Football League, where gridiron warriors head to battle each Sunday under the banners of falcons, ravens, panthers and other fearsome and noble beasts. Animals of the NFL premieres in the United States on the National Geographic Channel Friday, January 24 at 8ET/PT, when James Brown of FOX’s NFL Sunday takes a look at the animals behind the logos and finds out how their lives in the wild may be related to the play of their football namesakes.I think we should see oil break out of its recent tight range to the upside in the first half of 2017. I don’t expect oil to get anywhere close to levels we have seen in the recent past, however. North American shale plays have become the «swing producer» in the global market. They have also drastically cut production costs and can ramp up relatively quickly. That being said, I would not be surprised if oil drifts up into the $60 the $75 range in 2017.Some heartrending stories also emerged from the disaster. Cecilie Skog, the wife of Norwegian climber Rolf Bae, had Cheap Jordans climbed and reached both Poles with her husband. On August 1, she watched as the Baratas Replicas Ray Ban serac carried Bae to his death, then she descended safely with a teammate. McDonnell, the first Irishman to climb K2, had left a farewell note on his online blog upon leaving base camp, a phrase in Gaelic that translates as «That’s all for now, friends. The time is coming.»
I guess credit for the win really goes to the Washington offensive line that absolutely dominated the Eagles front seven. They couldn’t slow down the Redskins running game and didn’t even get close to Cousins, let alone get a single sack. Maybe we were all right to be leery of the return of the Wide 9, after all. It has not looked effective the last two weeks against teams that aren’t even good at running the ball. The confusing thing is that as bad as the Eagles defense has looked the last two weeks, they still haven’t given up a TD in the second half this season. Strange.At tryouts, focus on what you can control. You can choose to play Cheap Jerseys defense with everything you’ve got. You can elect to set a pick or box out. You have the power to listen to coach and execute a play correctly. But you can’t control whether or not your jumper is falling that day, or if the player you’re defending scores, or which way a rebound bounces. A good basketball coach ray bans sale wants a player that hustles, listens and fits into the overall scheme. Show coach you’re in shape, playing at game speed, can hustle and listen, and that you’ve put yourself in a good position to make the squad.The Pittsburgh Steelers quarterback Ben Roethlisberger might have won a couple of Super Bowls before he was 27 but that didn’t spare him from being handed a cheap china jerseys six game suspension by Goodell for the alleged sexual assault of a 20 year old college student, even though cheap oakleys charges were never brought.Jay senior quarterback Moses Reynolds, who plays quarterback and wide receiver for the Mustangs, was one fake oakleys of two Jay players ejected prior to the play, KENS reports. Reynolds is the younger brother of Texas A junior wide receiver Josh Reynolds and holds scholarship offers from schools such as Baylor, Texas A and TCU, the station adds.The film became notorious for its butter lubricated sex scene, which still haunts Schneider, as it wasn’t part of the original script. In the New York Post, 2007, she said ‘I felt humiliated and, to be honest, I felt a little raped. Thankfully, there was just one take. I never cheap jerseys use butter to cook anymore only olive oil.’Dominos Pizza 2.0A handful of years ago, Dominos rebooted their pizza recipes they oakley outlet redid the dough, perked up the tomato sauce, improved the elasticity of the pizza cheese, and made it part of a brand new Dominos 2.0 branding push. It was wildly successful and, in sharp contrast to Pizza Hut, has allowed Dominos to thrive in the new pizza landscape with Papa John’s.